Безвиз, который введен по отношению к Украине, уже существенно увеличил количество рейсов из Украины в Европу на всех видах транспорта. Данная тенденция в дальнейшем будет продолжаться.

Ожидается, что туристическая активность в течение этого лета продемонстрирует рост активности до 20%. Это привлечет в отечественный авиарынок новых лоукостеров, прогнозируют специалисты отрасли. Впрочем, не теряют популярности и другие форматы авиасообщений. Особенно в западных регионах Украины. Здесь остаются актуальными ближние рейсы, соединяющие приграничные территории обеих стран. У них мощный потенциал. Такое мнение во время ІІ Форума местного развития, который прошел 23-25 июня в Трускавце, высказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

«Рейс Ясонька – Львов дважды в день станет таким же прорывом, как и [железнодорожный экспресс] Львов – Перемышль», — сказал Ярослав Дубневич.

Польский международный аэропорт Жешув/Ясонька работает с крупнейшими европейскими лоукостерами, в частности, с Ryanair, который отправляет отсюда рейсы в Лондон, Осло, Дублин. Билеты на рейс, к примеру, из Ясоньки в Берлин стоят (если пересчитать в украинской валюте) 366 грн.