Грибы могут защитить от болезни Альцгеймера

Пищей, которая защитит от болезни Альцгеймера, могут стать грибы свидетельствуют результаты последних исследований. Учёные обнаружили, что в них содержатся биоактивные компоненты, которые играют ключевую роль в снижении развития нейродегенеративного заболевания.

Известно, что среди населения США 5,1 миллионов человек страдают от болезни Альцгеймера. К 2020 году научные работники предвещают, что эта цифра возрастёт до 42 миллионов.

Большинство медицинских препаратов остается малоэффективными, несмотря на все разнообразие. Ранее специалисты доказали, что грибы обладают антиоксидантными, противоопухолевым, антивирусным, противораковым, противовоспалительным, антимикробными и антидиабетическими свойствами.

Обладающие противовоспалительными свойствами грибы, могут использоваться как пищевые продукты, помогающие бороться с высоким кровяным давлением. В своём исследовании эксперты из Университета Малайзии изучили 11 различных типов съедобных и лекарственных грибов, смотря на их воздействие, на мозг крысы и мыши.