Жительница Николаевской области попыталась вырыть туннель к колонии, где отбывает наказание ее сын, осужденный за убийство. Мать приехала в Вольнянский район Запорожской области, на территории которого расположены два исправительных учреждения, сняла дом неподалеку от одного из них и попыталась организовать побег для сына, отбывающего наказание в этой колонии, сообщает Диалог.UA.



Как уточняет паблик «Это Запорожье» в Instagram, мать вырыла подземный ход на 3 метра вглубь и на 10 м в ширину, но реализовать задуманное не смогла: о плане побега узнали правоохранители.

В соцсетях поступок женщины расценивали по-разному. Кто-то даже шутил, что не помешай правоохранители и если бы женщина смогла сделать подкоп, то с его помощью сбежали бы все осужденные из колонии. Были и другие куда менее этичные шутки.

Но были и просьбы отнестись к женщине со снисхождением, вспомнить о том, что она — мать, а материнская любовь — настолько сильное чувство, что может спровоцировать весьма решительные поступки.

«Ее жаль, материнский инстинкт не поддается объяснению», «Мама — этим все сказано», «Супермать, сама 13 м преодолела, наши женщины самые сильные», «Позвоните мамам», «За силу воли и находчивость 5, за конспирацию 2 балла»,- высказывались в комментариях.

Ранее сообщалось, что похищенных супругов в Запорожской области обнаружили запертыми в ангаре и на цепи.

Напомним, как в Запорожской области прямо под кабинетом следователя умер мужчина. Он пришел выяснить, как идет его дело, по которому мужчина выступал пострадавшим. Эксперты заявили, что предварительная причина его смерти – ЧМТ, полученная во время нападения.