Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если страна пойдет за теми, кем руководят «заграничные кукловоды», то не будет больше белорусов, которые в самые трудные времена выходили победителями.

Об этом сообщает БЕЛТА.



«Мы сейчас живем во времена, когда решается судьба целых стран и народов. И приходится делать выбор, от которого зависит будущее миллионов людей на годы, а то и на десятки лет вперед. И в такой ситуации Белоруссия может погибнуть как государство, а белорусы — как нация, если пойдут за «заграничными кукловодами»»,- озвучил Лукашенко такой тревожный прогноз.

Лукашенко сказал, что сейчас Беларусь столкнулась в вызовами, которые испытывают на прочность страны, сообщества стран, межгосударственные конгломерации.

По мнению Александра Лукашенко, его страна сможет устоять только в одном случае: если не пойдет по пути, который готовят для нее люди, которыми руководят «заграничные кукловоды».

При этом Лукашенко не конкретизировал, о каких «кукловодах» он говорил. Ведь среди его потенциальных соперников на предстоящих президентских выборах есть и пророссийские, и прозападные политики.

Президент Беларуси говорил, оперируя преимущественно общими категориями. В частности, он заявил: «Мир на грани смены эпох, которая снова разделит его историю на до и после».

Также говорил о необходимости задуматься о том, «какое место в этом геополитическом пространстве в ближайшем будущем займет Беларусь. Говорил и о чертах победителей в национальном характере белорусов, и о том, что во времена СССР Беларусь сформировалась как страна, имеющая все национальные атрибуты, а потом — как независимое государство.

Закончил Лукашенко свою речь заверениями, что Беларусь будет следовать своим путем и готова отстаивать это право любой ценой.

Напомним, ЦИК Беларуси закончила подсчет подписей за выдвижение кандидатов в президенты страны. Конкуренцию действующему президенту Лукашенко составят еще пять кандидатов.

Также Лукашенко заявил, что после выборов в стране будет «еще веселее». По его словам, в Беларуси происходит незаметное раскачивание ситуации. Лукашенко подчеркнул, что предпринимается попытка мягкого переворота.