В столице приспустили флаги.

Сегодня, 17 июня, в последний путь проводят бойца Леонида Добрянского, который погиб на Донбассе. Он проживал в Оболонском районе Киева. Сегодня по столице приспустили флаги.



Об этом рассказал городской голова Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

«Сегодня в столице приспущены государственные флаги. Киев прощается с героем, который погиб на Востоке Украины, защищая независимость и целостность нашего государства. Вечная память и уважение Леониду Добрянскому! Вечная слава героям!» — сказав мэр.

Виталий Кличко отметил, что за последние 6 лет не стало почти 400 жителей Киева, которые отдали свою жизнь, защищая нашу страну.

Леонид Добрянский с позывным «Старый» погиб 13 июня в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе. Боец прошел немалый путь, побывав во всех горячих точках. Через месяц ему должно было исполниться 46 лет.

Напомним, 16 июня, умер отец бывшего президента Украины Петра Порошенко Алексей Иванович. На протяжении всей своей жизни Порошенко-старший служил стране, ее развитию, экономическому росту, а также проявлял заботу о людях. Его не стало в возрасте 84 лет.

Читайте также: ушел из жизни советский писатель и сатирик Анатолий Трушкин. После инфицирования коронавирусом он больше месяца провел в больнице. К несчастью, болезнь оказалась сильнее.