Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий опубликовал список стран, в которые могут путешествовать граждане Украины.

Соответствующий список Криклий опубликовал в Facebook.

"Если вы соскучились по самолетам и путешествиям, у вас появилась возможность посетить другие страны", — написал министр.

Поэтому, пока Албания, США, Ирландия и Сербия готовы принимать украинцев без ограничений на границе, Великобритания и Беларусь — с соблюдением карантина в течение 14 дней, а Черногория — при наличии отрицательного результата ПЦР теста COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов.

С 27 июня украинцы смогут посетить Тунис, сделав тест на коронавирус после прибытия, а с 1 июля — Турцию без самоизоляции и тестирования. "После улучшения эпидемической ситуации в Украине будет рассмотрена возможность открытия границ с Кипром, Грузией и Грецией", — подчеркнул Криклий.

Он добавил, что сейчас Украина попала в «красную зону», так как показатель заболевания COVID-19 составляет выше 40 случаев на 100 тысяч населения. Польша, Египет, Турция, Болгария пока остаются в «зеленой зоне». Граждане, приезжающие из стран «красной зоны» в Украину, должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением «Действуй дома», а с «зеленых стран» могут беспрепятственно попасть в страну при наличии страхового полиса.

Криклий напомнил, что для планирования путешествий за границу во время пандемии COVID-19 нужно пользоваться интерактивной картой от консульской службы Украины. Там можно проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране мира.