В список нардепов из самой низкой посещаемостью парламента попали, в частности, Александр Дубинский и Вадим Рабинович.

 
С начала этого года 10 народных депутатов пропустили почти все парламентские голосования, сообщил в пятницу, 8 мая, Комитет избирателей Украины в Facebook.
 
«Комитет избирателей проанализировал участие народных депутатов в голосованиях Верховной Рады начиная с начала 2020 года. По данным КИУ, у ряда народных депутатов критически низкие показатели участия в голосованиях. Всего с начала года десять народных депутатов пропустили 90% голосований Рады», — говорится в сообщении.
 
Прогульщиком номер один оказался нардеп Александр Герега (совладелец сети Эпицентр), который за с начала года по сегодняшний день принял участие лишь в 0,38% голосований. Он нажал кнопку 8 раз за все это время.
 
В частности, депутат проголосовал за законы по коронавирусу и поддержал назначение Ирины Венедиктовой на должность генерального прокурора, а Игоря Петрашко – министром экономики.
 
«Критически низкие показатели голосований также у столичного бизнесмена и застройщика Вадима Столара (ОПЗЖ) – принял участие в 1,1% голосований (нажал кнопку «за», «против» или «воздержался» лишь 23 раза). Среди антилидеров с участием в голосованиях — волынский бизнесмен и совладелец сети автозаправочных комплексов WOG Степан Ивахив (группа «За будущее»). Депутат принял участие лишь в 3,2% голосований Рады за четыре месяца», — отмечают в Комитете избирателей.
 
В антирейтинге оказалось и фамилие экс-журналиста Александра Дубинского (Слуга народа). Он принял участие лишь в 4,2% голосований. 
 
Ряды нардепов с низкой посещаемостью Рады пополнили также Антон Яценко – 4,8% голосований, Игорь Палица – 6,7%, Геннадий Вацак – 8,9% (все — За будущее), Дмитрий Шенцев (внефракционный) – 6,4%, а также Вадим Рабинович – 8,9% и Игорь Абрамович– 9,9% голосований (оба — из фракции ОПЗЖ).
 
Напомним, ранее в сети появилась информация о нардепах-прогульщиках, опубликованная гражданской сетью Опора.
 
Как известно, в прошлом году президент Владимир Зеленский узаконил наказание нардепам за прогулы.