ВСУ усиливают свои позиции новыми бронеавтомобилями “Новатор” и “Стугна-П”. Они могут поражать цели на расстоянии в 5 км. Об этом передает Armyinform.

Сообщается, что к противотанковым подразделением Вооруженных сил Украины начали поступать бронеавтомобили “Новатор”, вооруженные ПТРК и “Стугна-П”. Все машины производства частной компании “Украинская бронетехника”.



Противотанковый ракетный комплекс “Стугна-П” рассчитан на поражение цели на расстоянии до 5 км. Кроме того, система вооружения у данной машины наводится лазерным лучом и способна при помощи кумулятивного заряда прожигать броню толщиной до 800 мм.

В свою очередь, бронеавтомобиль “Новатор” имеет интересный, ломаный дизайн кузова, который защищает от попадания мелкокалиберных пуль. Броня машины сделана по стандарту ПЗСА-4 и ПЗСА-5 и имеет 4659 уровень защиты. Кроме того, сама машина может пережить попадание двух ручных гранат типа РГД-5.

Также, по информации, бронемашина “Новатор” собрана на специально усиленном шасси от Ford 500, а броня изготовлена из стали шведской компании ARMOX. Такими бронемашинами уже активно пользуются бойцы 93-й механизированной бригады “Холодный Яр”.

Напомним, что в Минобороны сообщили, сколько военных ВСУ под подозрением на коронавирус COVID-19. Отмечается, что ни одного подтвержденного случая среди солдат или офицеров не было обнаружено.

Также ранее мы писали, что в Одессу спецбортом с Донбасса доставили тяжелораненых защитников Украины. Сообщается, что из них 5 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Их срочно доставили в больницу.