Первый депутат Верховной Рады от президентской фракции «Слуга Народа» Руслан Горбенко заболел коронавирусом: инфицирование официально было подтверждено после того, как врачи сделали соответствующий тест. 

Информацию о заболевании депутата первым написал депутат Алексей Гончаренко в своем Телеграм-канале.



«У нардепа Руслана Горбенко (фракция «Слуга Народа») подтвержден диагноз коронавирусной инфекции«, — написал он.

Других подробностей Гончаренко пока не сообщил. 

При этом журналисты напоминают, что Горбенко еще с утра прибыл в больницу. Он подтвердил, что прибыл в Александровскую больницу столицы, где сдал два теста. Он также заявил, что с заболевшим ранее депутатом в Шаховым не общался, за границу не летал.

«Я действительно в Александровской больнице, сдал 2 теста: один результат отрицательный, другой положительный. Сегодня сдал третий. Ждем результатов, их еще нет», — написал политик сегодня с утра.

Уже к вечеру пришло официальное подтверждение о том, что депутат все же заболел.

Напомним, ранее стало известно, что на встрече Зеленского с олигархами прозвучало предложение, чтобы бизнесмены взяли под свое кураторство области, где у них есть бизнес и активы.

Ранее отмечалось, что Зеленский во время встречи с олигархами договорился о создании фонда, который на время эпидемии будет обеспечивать врачей всем необходимым. Сколько будут выделять бизнесмены в фонд, пока неясно.