Верещук пояснила, что означает заявление Арахамии по Крыму
Верещук пояснила, что означает заявление Арахамии по Крыму

Заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о возможной подаче воды в Крым в обмен на вывод российский войск с Донбасса – это его личная субъективная позиция. Об этом в комментарии InfoResist сообщила нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук.

«Это действительно не мнение всей фракции, а мнение только Арахамии. Он об этом говорил, что это его субъективная позиция. Я понимаю ход его мыслей и гуманитарная составляющая, которую он, собственно, привел в качестве аргумента – что там живут украинцы, которые нуждаются в воде – имеет место. Но РФ не сделала ничего в данном случае, чтобы продемонстрировать, что мы можем такой аргумент взять за основу», — пояснила народная избранница.

По ее словам, на текущем этапе переговоров с РФ разменивать воду в Крым на Донбасс – это не допустимо.

«Вот там (в Крыму, — ред.) есть экспроприированные наши национальные предприятия, там есть промышленность, там есть разного рода военные базы, даже мы знаем, что сейчас проходят определенные процессы, которые милитаризируют украинский Крым, они добавляют туда даже ракеты с ядерными зарядами. То есть мы говорим сейчас про те уровни и те направления, которые делают невозможным сегодня в таком ключе переговорный процесс. Потому что, если мы действительно будем разменивать воду в Крым на Донбасс – это недопустимо на сегодняшний день, на этапе переговоров, на которым мы находимся с РФ», — отметила Верещук.