Великобритания призывает Россию прекратить отправку в Донбасс "неожиданных гуманитарных конвоев". Об этом в среду, 19 февраля, заявила постпред Соединенного Королевства при ООН Карен Пирс на заседании Совета Безопасности ООН.

В Лондоне полагают, что Москва должна сосредоточиться "на содействии в безопасной доставке международной помощи, основанной на согласованном международном механизме, как предусмотрено Минскими соглашениями", передает "Интерфакс".

Кроме того, британский постпред отметила, что Соединенное Королевство поддерживает Минские соглашения и приветствует обязательства президента Украины Владимира Зеленского по завершению конфликта в стране дипломатическим путем.

Напомним, в декабре 2019 года министерство иностранных дел Украины направило в МИД РФ ноту протеста в связи с доставкой гуманитарной помощи для населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ведомство обвинило Россию в нарушении украинского законодательства и уточнило, что доставка гумпомощи должна осуществляться через контролируемые Украиной пограничные пункты пропуска.