Тимошенко показала характер «слуге народа» Стефанчуку: видео
Тимошенко показала характер «слуге народа» Стефанчуку: видео

В сети появилось видео, на котором первый заместитель председателя Верховной Рады, депутат от фракции «Слуга народа» Руслан Стефанчук без остановки обращается к лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко с просьбой пройти на собрание глав фракций.

Юлия Владимировна Тимошенко на видео стоит в помещении Рады, спиной к Стефанчуку, рядом с коллегами. 

«Юлія Володимирівна, пішли, я Вас за ручку відведу… Юлія Володимирівна, пішли, Вас чекає спікер», — говорит Стефанчук в начале, подставляя руку женщине-политику.

Тимошенко, в свою очередь, игнорировала Стефанчука, даже ни разу не обернулась к депутату лицом и не возразила. «Будь ласка, ты забыл сказать, сказал три раза, а теперь снова», — подсказывают ему коллеги-депутаты.

«Тато просив, мама просила і я вас прошу, і спікер просив, і віце-спікер просив, Юлія Володимирівна, пішли», — упрашивает Стефанчук, и добавляет: «З вами хочуть поговорити, спілкування — це основа парламентарізму».

Тимошенко «слуге народа» не ответила, зато отреагировала на вопрос «из зала», доверяет ли она Соболеву, коротко сказав «да».

Из дальнейшего разговора стало ясно, что Юлию Тимошенко никак не пригласят на собрание лидеров фракций, о котором договаривались заранее.