Сегодня, 18 февраля, в Украине отмечают годовщину трагедии — ровно шесть лет назад силовики расстреляли в Киеве активистов Майдана. Чтобы почтить их память, на Марш вышли тысячи граждан. Уже есть кадры акции.

Началось чествование жертв Героев Небесной Сотни с панихиды в Михайловском соборе столицы. Это знаковое место для Майдана, так как в самые кровопролитные дни Революции Храм был превращен в полевой госпиталь и стал защитой для многих майдановцев.



После панихиды тысячи украинцев с цветами и флагами Украины приняли участие в Марше памяти в центре Киева. Колонна прошла от Михайловской площади по улицам Грушевская и Институтская к аллее Героев Небесной Сотни. По дороге они скандировали: «Слава Украине! Героям слава».

Стоит отметить, что в конце 2013 — в начале 2014 годов в Украине прогремела Революция, в результате которой был свергнут пророссийский президент Виктор Янукович, а Украина вернулась на европейский путь. За это погибли 105 украинцев, которые посмертно получили звания Героев Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что тысячи харьковчан вышли на марш памяти героев Крут.

Мы также писали, что многотысячный Марш защитников Украины прошел в Киеве: активисты не допустят капитуляции на Донбассе.

Рассказали мы и о марше Защитников в Киеве: толпа рукоплескала и скандировала ветеранам «Спасибо!»