Узнав соперников по группе в финальной части Евро-2020, тренерский штаб сборной Украины сразу начал работу по организации подготовительных контрольных матчей. В частности, уже известно о трех спаррингах, которые хочет провести наша национальная команда.

В частности, Украинская ассоциация футбола сообщила в Instagram, что 27 марта украинцы сыграют со сборной Франции, а 31-го — встретятся с Польшей. О товарищеских матчах во время встречи на церемонии жеребьевки Евро-2020 договорились тренеры национальных команд: Андрей Шевченко, Дидье Дешам и Ежи Бженчек. Оба спарринга пройдут на полях соперников. С Польшей сборная Украины сыграет в Варшаве.

А с Францией ясности пока на данный момент нет. Федерация футбола этой страны пока не согласовала и не подтвердила на своем уровне договоренности тренеров.

Также, по информации тв-программы «Профутбол», Украина планирует провести товарищеский матч против Ирландии. Игра может пройти незадолго до старта Евро-2020. Правда, пока договоренности между сборными нет. Ирландия не вышла на чемпионат Европы, однако имеет шансы пробиться на турнир через стыковые матчи Лиги наций.

У французов тем временем пока вообще не клеится с соперниками. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на L’Equipe. От встречи с действующими чемпионами мира уже отказались сразу несколько национальных команд. Одной из них стала Бельгия, с которой у французов должен был состояться матч в марте следующего года.

Решение об отмене встречи принял лично главный тренер команды Роберто Мартинес. Главной причиной является возможное поражение, в результате чего Бельгия потеряет первую строчку рейтинга ФИФА.

Как ранее сообщала «КП в Украине», во время жеребьевки, состоявшейся 30 ноября, Сборная Украины была распределена в группу С, где ее соперниками стали Нидерланды и Австрия. Третий оппонент «сине-желтых» станет известен 31 марта 2020 года. Им будет победитель плей-офф Лиги наций пути D (Грузия, Северная Македония, Косово, Беларусь) или же сборная Румынии.

Календарь матчей сборной Украины в группе финальной части Евро-2020 выглядит так. Начинаем 14 июня против Нидерландов в Амстердаме (практически в гостях), 18 июня сыграем с неизвестным пока соперником в Бухаресте. Есть вероятность, что это будет сборная Румынии — и тогда получаем еще один «гостевой» матч. 22 июня снова в Бухаресте играем со сборной Австрии.

В ТЕМУ