Билеты по квоте Украинской ассоциации футболу на матч отбора к Евро-2020 Сербия-Украина, который состоится в Белграде 17 ноября, реализовываться не будут. Об этом сказано в объявлении на сайте УАФ.

Болельщикам напоминают, что соответствующее решение было принято по договоренности с Футбольным союзом Сербии “из соображений безопасности и во избежание конфликтных ситуаций между болельщиками двух стран”. Решение было обоюдным: как известно, ранее в соответствии с этими договоренностями Футбольный союз Сербии отказался от своей квоты билетов на матч Украина — Сербия. В итоге 7 июня на трибунах во Львове не было сербских болельщиков. А если и были, то попали они туда, приобретя билеты из «украинской» квоты, и свое присутствие не афишировали.

Первый матч против Сербии, напомним стал одним из ключевых для сборной Украины в отборе на Евро-2020. Во многом благодаря ему украинцы в итоге досрочно обеспечили себе участие в финальной части турнира. Неожиданно забив довольно крепкому сопернику 5 сухих мячей, наши футболисты обеспечили себе «преимущество очной встречи», которое наверняка придавало украинцам дополнительную уверенность и перед важной игрой с Португалией

Напомним, на 99% сборная обеспечила себе путевку на Евро уже после победы над Литвой. 1% оставался на случай, если Сербия сможет победить Украину с разницей 5 мячей и больше — и то в случае проигрыша наших Португалии. Но украинская национальная команда выиграла у Криштиану Роналду с компанией, и встреча в Сербии для наших уже не имеет турнирного значения.

В ТЕМУ