Во Львовской области на автодороге "Славское — Верхняя Рожанка" в селе Нижняя Рожанка, Сколевского района произошло ДТП. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы полиции Львовской области.

Предварительно установлено, что во время патрулирования работники группы реагирования патрульной полиции заметили мотоциклиста, который нарушил ПДД и управлял транспортным средством с отсутствующим номерным знаком.

Законное требование полицейских остановиться мотоциклист не выполнил, а наоборот — увеличив скорость, начал убегать. Правоохранители начали преследование, однако мотоциклист резко свернул влево, съехал с дороги в кювет и упал в реку.

Полицейские вызвали на место ДТП "скорую" и оказали травмированному первую медицинскую помощь. Личность мотоциклиста установлена — им оказался девятнадцатилетний житель одного из сел района. Парня доставили в больницу и госпитализировали в реанимационное отделение.

По факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.