Экс-президент, нардеп от Евросолидарности Петр Порошенко связывает его допрос в Госбюро расследований с обысками у экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом он сказал в пятницу, 13 сентября, после допроса, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я связываю сегодняшние события с обысками у бывшей главы Нацбанка госпожи Гонтаревой, сожжением машины, давлением на ее семью», — сказал Порошенко.

Он вновь подчеркнул, что считает политически мотивированным дело. «Мы стопроцентно правы. Национализация была элементом защиты от грабительских действий… Но почему-то в ГБР этим заниматься не хотят», — отметил экс-президент.

Также Порошенко сообщил, что в ходе следственных действий ему «задавали вопросы по морякам, по делу о Керченском заливе».

Кроме того, он выразил негодование тем, что суд обязал Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировать уголовное производство о якобы неправомерных действиях Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина при подписании Минских соглашений.

Отметим, Порошенко пришел на допрос, проигнорировав три предыдущих вызова. Тем временем, в офисе его банка проводят обыски.