Британские ученые заявили, что имя ребенка имеет колоссальное влияние на его дальнейшую судьбу. Особое внимание, при изучении вопроса, специалисты уделили связи между именем и благополучием человека.

Об этом сообщает ЮФ.

Для того чтобы разобраться, британские ученые составили список самых успешных людей страны. В итоге, проанализировав имена богатейших людей из списка, специалисты определили те, которые однозначно сулят богатство.

В перечень вошли мужские имена Вонг, Чарльз, Джон, Роберт, Том, Мохаммед, Дэвид, Билл, Майкл и Джим. Также озвучены и женские имена, гарантирующие благополучие в будущем. Эбигейл, Мэри, Элизабет, София, Виктория, Ким, Анна, Маккензи, Кирстен, Джудит.

В Украине же, по некоторым данным, благополучными именами считаются Павел, Василий и Борис. А если верить приметам, то «денежные» имена Златозар, Богат, Златояра и подобные им, действительно способны обеспечить безбедную жизнь своим обладателям.

Свое мнение по этому поводу высказал российский психолог Евгений Зингер. Он пояснил, что, как правило, ребенка называют в честь кого-то из родственников или в честь знаменитостей, героев, богов.

Как утверждает психолог, именно второй вариант и оказывает влияние на судьбу ребенка в будущем. В данном случае срабатывает посыл родителей, которым они руководствовались при выборе имени. То есть, рассказывая ребенку, что его имя означает и каких успехов добился предшественник, родители программируют дитя на успех и процветание.

Ранее сообщалось, что за полгода почти 8 тысяч украинцев изменили имена.