В Мариуполе злоумышленник из-за мобильного ударил 37-летнего мужчину бутылкой по голове, в результате чего тот упал на камни и получил смертельные травмы.

Об этом Bagnet узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Как рассказали правоохранители, в полицию поступило сообщение о том, что на берегу моря в Приморском районе обнаружено тело мужчины.

На место происшествия выехали сотрудники Приморского отделения полиции и оперативники ГУНП в Донецкой области. Осмотрев жертву, полицейские поняли, что смерть потерпевшего наступила в результате получения телесных повреждений, и начали неотложные розыскные мероприятия злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый за совершение имущественного преступления 18-летний житель Волновахского района. В момент задержания он находился в компьютерном клубе и даже не подозревал, что его искала полиция.

"Как оказалось, злоумышленник ударил жертву стеклянной бутылкой. От удара мариуполец упал и разбил голову о камни. Поводом для нападения стал мобильный телефон, который фигурант взял себе после того, как потерпевший упал", — рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.