Если обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией состоится, — это будет результатом прямого взаимодействия президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Обмен пленными был бы важным шагом для укрепления доверия, написал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в Twitter.

По словам дипломата, он искренне надеется, что Москва согласится обменяться пленными.

«…В случае успеха, — это будет результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина», — полагает спецпредставитель Госдепа.

Напомним, 11 июля Владимир Зеленский впервые поговорил с Владимиром Путиным по телефону. У главы нашей страны сообщили, что во время разговора ключевым вопросом было освобождение захваченных в плен моряков.

Позже заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко сообщил, что на протяжении месяца Украина и РФ обменяют определенное число удерживаемых лиц. 

После этого стало известно, что в Москве встретились уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и ее российская коллега Татьяна Москалькова и обменялись списками украинцев и россиян, которые находятся в следственных изоляторах и в тюрьмах двух стран.