В Украине курьеры испанского сервиса быстрой доставки еды из ресторанов через мобильное приложение Glovo могут зарабатывать от 20 тысяч гривен в месяц.

Об этом в интервью ЭП заявил управляющий украинским офисом Glovo Дмитрий Расновский.

По его словам, на сегодняшний день штат Glovo насчитывает 5 тысяч курьеров, которые работают в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и во Львове. Говоря о заработке курьеров Расновский говорит, что в Киеве они могут зарабатывать более 20 тысяч гривен в месяц. При этом им необходимо работать в день от 8 часов и более.

«В Харькове, Одессе, Львове — меньше. Но не надо забывать, что есть курьеры и со своим транспортом, у которых есть расходы на бензин, потому из этих 20 тысяч у них остается меньше», — добавил менеджер.

Следует отметить, что на досках объявлений по поиску работы потенциальным курьерам Glovo обещают заработок в размере 30 тысяч гривен в Киеве и порядка 18 тысяч гривен в других городах страны.

Сервис Glovo для быстрой доставки товаров в пределах города запустился в Украине в октябре 2018 года. Glovo заключил договоры на доставку еды не только с McDonald’s, но и с семью сотнями других ресторанов и магазинов.