Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сегодня написала заявление как уполномоченная Президента Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, как представительница Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой освободить ее от этих должностей.

Об этом она сказала во время презентации отчета о своей деятельности на посту уполномоченного Президента.

"Я поблагодарила Президента Порошенко за эту высокую честь работать в его команде в течение 5 лет над этими трудными вопросами", — отметила Геращенко.

Добавила, что необходима перезагрузка членов минской группы, которое должно касаться Украины, России и ОБСЕ.

"Я хочу сказать, что мы остаемся открытыми для новой власти, для того, чтобы помочь содействие в решении всех вопросов, которые будут сейчас перед ними стоять…Но очевидно, что должно произойти перезагрузка. И в этом контексте я считаю, что важно обеспечить трехстороннее перезагрузки участников минских групп и от Украины, и от России, и от ОБСЕ, так как от представителей ОБСЕ, это моя позиция, это не позиция украинского руководства, я, как участник минских групп, считаю, что перезагрузка должна касаться всех", — отметила Геращенко.

И подчеркнула, что от координаторов ОБСЕ Украина ждет более активной позиции и интерес не только в процессе, но и в результате.