Из года в год мы готовим творожную пасху, ну что тут может быть нового? А оказывается, может!

На 6 порций; 200 ккал/порция.

НАДО: 0,5 кг тыквы · 1 кг хорошего жирного творога с рынка · 200 г сливочного масла · 1 стакан с горкой сахара · 1 пачка ванильного сахара. Для декора: цукаты · посыпка. Форма для пасхи · гнет · марля.

ГОТОВИМ:

1. Очищенную тыкву мелко нарезаем и тушим в сотейнике с небольшим количеством воды, пока она не станет мягкой. После этого разминаем ее в пюре, добавляем сахар по вкусу и даем остыть. 

2. Творог протираем через сито. Смешиваем с сахаром, ванилью и сливочным маслом. 

3. Половину творога перемешиваем с тыквенным пюре. Вторую оставляем белой. 

4. Формируем пасху слоями: оранжевый, белый, оранжевый и снова белый. Тыквенные слои должны быть побольше. Затем оборачиваем пасху чистой марлей и накрываем гнетом. Пусть в таком виде она постоит в холодильнике не менее 8 часов. Затем вынимаем из формы, украшаем цукатами или пасхальной посыпкой.