Неоднозначное заявление Генерального прокурора Украины в адрес американского дипломата возымело эффект разорвавшейся бомбы. Его не только активно обсуждают социальные сети, но и публикуют мировые СМИ.

Дональд Трамп отреагировал на интервью Юрия Луценко изданию The Hill, где украинский чиновник сообщил о неком «списке неприкасаемых«, который якобы вручила ему Мари Йованович во время их первой встречи. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Особый интерес в администрации Трампа вызвали слова Генпрокурора Украины о расследовании так называемого украинского заговора – работу на победу Хилари Клинтон на выборах президента США.

В своем Twitter президент Соединенных Штатов процитировал журналиста издания The Hill.

«Джон Соломон: по мере исчезновения российского сговора появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон», — написал Дональд Трамп.

Что касается самого издания, то там цитируется Юрий Луценко. И он заявляет, что у его ведомства достаточно доказательств, чтобы официально начать расследование в этом направлении.

«Правозащитный аппарат его страны намеренно совершил утечку финансовых документов в течение президентской кампании 2016 тогдашнего председателя кампании Трампа Пола Манафорта, надеясь склонить выборы в пользу Хиллари Клинтон», — говорится в публикации.

Что касается Госдепартамента США, то там отнеслись к инциденту крайне негативно.

Напомним, Луценко подозревает директора НАБУ Артема Сытника в участии во вмешательстве в американские выборы.