​Демократическая и Республиканская партии США создали совместный законопроект о новых санкциях против России. Они в состоянии за считанные часы обвалить экономику страны.

Законопроекту о жесточайших санкциях против РФ предстоит получить одобрение Конгресса и президента США, передает «Диалог.UA» со ссылкой на агентство Reuters.

Уже завтра, 14 февраля, Конгрессу США представят законопроект, который станет наказанием для путинского режима за агрессию против Украины, а также вмешательство в выборы в США. Документ демократы и республиканцы создали вместе еще в прошлом году.

Законопроект содержит в себе очень жесткие санкции против агрессивного путинского режима, так как способен в кратчайшие сроки обвалить всю экономику страны. Сенаторы предлагают ударить по банковской и энергетической сферам РФ, а также по российском государственному долгу. Под санкциями могут оказаться крупнейшие энергетические компании России («Роснефть», «Газпром» и другие), проекты Кремля по сжиженному газу, а также близкие к президенту РФ олигархи и чиновники.

В документе также упоминается российский госдолг. Сенаторы предлагают ввести санкции и против него, запретив инвесторам не только покупать ценные бумаги правительства РФ, но и владеть ими.

Примечательно, что США совместно с ЕС уже в течение ближайших недель введут санкции против России за захват кораблей ВМС Украины и 24 моряков.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что экономику РФ подведут под грань: в Конгрессе рассказали, что намерены сделать с российским госдолгом.