Людям придется купить новый ПК для работы с Windows 10, поскольку со следующего года Windows 7 будет полностью “запрещена” и лишена поддержки. В компании решили поднять общий уровень продаж компьютеров в мире и зарабатывать больше с продажи “десятки”. таким образом, слабые ПК больше не смогут получать поддержку от разработчиков.

Современные технологии больше не развиваются так быстро, как это было раньше. Теперь не нужно покупать каждый второй год обновленную начинку для своего ПК. Впрочем, это очевидно, и разработчики компонентов для компьютеров могут остаться без огромной выручки, ведь спроса на их товар попросту нет. Однако, корпорация Microsoft все же решила подзаработать на пользователях, учитывая монополизм на рынке ОС.

Одной из причин спада считается буквально нехватка процессоров в цепочке снабжения. Однако, в то же время рядовые пользователи могут годами не менять свои компьютеры, используя их исключительно для работы и интернета. Как бы там не было, но недавно корпорация Microsoft решила эту проблему.