Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и бизнесмен Михаил Бродский создают партию «Регионы, вперед!». Об этом говорится в статье на сайте "Голос.уа".

Партия создается на идее оппонирования нынешней власти и на деньги из государственного бюджета Украины с целью реанимирования политической карьеры Романа Насирова.

Финансы для создания партии удалось изыскать благодаря сотрудничеству Бродского и Насирова по «делу БРСМ» 2017 года.

Напомним, в прошлом году сети БРСМ был начислен рекордный штраф в размере 1,8 млрд гривен в связи с низким качеством автомобильного топлива.

Штраф БРСМ (которая на тот момент являлась бизнесом экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого) отстаивала ГФС во главе с Насировым.

Учитывая близкие отношения Насирова и Бродского,Ставицкий поделился бизнесом с последним, после чего директором компании стал брат Михаила Бродского Евгений.

Уже осенью 20-18 года ГФС «списала» долг БРСМ.

Кроме этого, ранее, в 2016 году Михаил Бродский сохранил у себя налоги в размере почти 4 млрд гривен во время занятия песочным бизнесом, будучи совладельцем Киевского речного порта.

Партия «Регионы, вперед!» создана, в первую очередь, для «похода» на Киевсовет, что позволит активно участвовать в «работе» над бюджетом столицы.