«Госпереворот» в оккупированном регионе переходит в публичную плоскость. Так называемые парламентарии уже публично заявляют, что не хотят видеть нынешнего «главу республики» на этой должности.

Похоже, Дмитрию Трапезникову которого скоропалительно назначили главарем «ДНР» после ликвидации Александра Захарченко, не удастся усидеть «на престоле». С критикой данного назначение уже публично вышли несколько «политических деятелей» захваченного пророссийскими террористами региона, сообщает «Диалог.UA».

В донецких СМИ, подконтрольных боевикам, опубликована «официальная информация». Она свидетельствует о том, насколько нестабильно и шатко положение человека, который в борьбе за власть не гнушался никакими средствами и даже однажды прострелил бедро конкуренту, соперничая за внимание покойного шефа.

«Объявление Дмитрия Трапезникова исполняющим обязанности главы ДНР не выдерживает критики с юридических позиций. Текущее решение об объявлении (но не назначении!) временно исполняющего обязанности главы республики не выдерживает никакой критики с юридических позиций«, — заявил «депутат ДНР» Алексей Жигулин.

Согласно заявлению «политического деятеля» бандитской республики, назначение Трапезникова оказалось вынужденной мерой, дабы не ставить под угрозу жизнедеятельность «ДНР». В ближайшее время начнется подготовка к «выборам».

Между тем в СМИ уже появилась информация о том, кого на место Захарченко утвердит  Владислав Сурков — кремлевский куратор оккупированной части Донбасса.