Одиозный российский пропагандист, главред радио «Говорит Москва», уверяет, что топ-менеджер «Газпрома» попался на попытке убийства некоего недруга.

Подробностями скандал Доренко поделился на своем telegram-канале «Расстрига», передает «Диалог.UA».

«Бомба будет завтра», — отметил он, уточнив, что 14 сентября в Израиле «всплывет» «прелестный» криминальный скандал с участием топ-менеджера кремлевского «Газпрома«. Имя он не назвал, уточнив лишь, что это «один из топов куста газпромовских предприятий с еврейской фамилией, 46-го года рождения, имеющий израильское гражданство».

«В одном из городов Израиля к ужинавшей паре мужчин подошел господин, который сказал, что ему их заказали убить за долг в 8 миллионов долларов. Заказал русский олигарх. Но, что исполнитель преступления не хочет исполнять, а хочет как-то выкрутиться с профитом для себя», — поделился новостями Доренко, уточнив, что несостоявшаяся жертва тут же отправилась в полицию.

Израильтяне устроили постановку, в ходе которой газпромовскому заказчику в РФ отправили фотодоказательство «ликвидации» жертвы. Тот купился.

«Завтра суд, вероятно, разрешит назвать имя заказчика убийства. И вот тут начнется скандал, полагаю», — предупредил пропагандист.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что у новоиспеченного мужа главы МИД Австрии Кнайсль, на свадьбе которых отплясывал Путин, нашлись тесные связи с «Газпромом».