Президент Беларуси Александр Лукашенко едет в Сочи на встречу к российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы назвать имя своего преемника.

С громким инсайдом о Беларуси выступил близкий к Кремлю telegram-канал «Незыгарь», передает «Диалог.UA» со ссылкой на ЛентаUA.net.

Кремль неофициально через подконтрольные ресурсы продолжает распускать слухи о скорой смене власти в Беларуси. «Незыгарь» выступил с очередной «сенсацией» о том, что Лукашенко якобы согласился на требование Кремля покинуть президентский пост. Именно с этим, утверждает telegram-канал, и связан скорый визит белорусского лидера в Сочи на встречу с Путиным. Произойдет это уже 21 сентября.

«Лукашенко дали время подумать, и он должен будет сообщить президенту (Путину — ред.) имя своего преемника», — отметил «Незыгарь», добавив, что «дальнейшее его (Лукашенко) пребывание (у власти), как и продолжение семейной династии (через сына — ред.) отвергли».

Важно отметить, что в РФ в последнее время начали активно всплывать инсайды не только о смене власти в Беларуси, но и о планах Кремля оккупировать всю республику.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что между Россией и Беларусью новый конфликт: Лукашенко публично обвинил Москву в шантаже.