В процедуре проведения аудита Национального антикоррупционного бюро есть пробелы в части проведения аудита и его методологии. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью DW, передает УНН. «Я не буду комментировать это напрямую. Но если мы проанализируем закон о Национальном антикоррупционном бюро, который регулирует процедуру проведения аудита, действительно там есть огромная пропасть по поводу порядка проведения аудита и методологии.

 

Есть предмет аудита, он состоит из двух частей. Первая — это эффективность работы бюро, и вторая — это независимость. По поводу независимости, видимо, на мой взгляд, очень много доказательств раз независимости, потому что власть действительно постоянно пытается нас уничтожить или обуздать, или давить. И здесь как раз аудит очень прост в этой части. Но в части как раз эффективности, это оценочное понятие», — заявил Сытник.

Сытник отметил, что законом не определены критерии эффективности НАБУ, поэтому до сих пор не понятно, как аудит будет происходить.

«Трудно оценить эффективность НАБУ, не оценивая эффективность прокуроров и не давая оценку работе судов, рассматривающих эти дела. Это такое очень оценочное понятия. Как это все будет использоваться в ходе аудита, очень трудно предсказать», — отметил он.