Запойный пациент наркологии прямо во дворе николаевской больницы забил до смерти мужчину. Драку видели другие люди, но никто не вмешался из-за страха перед агрессивным и коренастым нападающим, говорится в сюжете ТСН.

«В 9:00 часов он умер. Мы пришли в 9:30, врач вышел и говорит: ничего больше не смогли сделать», — плачет мама. Ее Максим 10 дней был в коме, но вернуться к жизни не смог. Он пошел в больницу к кардиологу, но уже через несколько часов оказался в реанимации. «Он был ужасно избит, опухший, на шее были отпечатки пальцев», — рассказала мать погибшего Галина Плискина. «Поступил в крайне тяжелой гипоксической коме со следами удушения», — добавил реаниматолог-анестезиолог Николаевской больницы скорой помощи Дмитрий Федоренко. 

Все произошло на территории медгородка, где размещаются сразу несколько больниц. На Максима напал пациент наркологии, которого утром выпустили из больницы. Свидетели говорят, что мужчина гулял по территории медгородка несколько часов, вел себя неадекватно и приставал к людям, пока не напал на парня. В выходной день в больнице людей было немного.

«В основном, санитарки. Они даже боялись подойти, потому что человек, который проводил избиение – он едва не рычал, кричал, был в возбуждении», — рассказал заместитель главного врача Николаевского наркодиспансера Николай Бережник. 

Оттащить мужчину от жертвы смогли лишь полицейские, которые приехали на вызов. «Увидели в кустах неизвестного, который наносил побои мужчине, сидя на нем. Он его бил и душил», — рассказал представитель патрульной полиции Николаева Виталий Душко.



Оказалось, что нападавшим является 45-летний местный житель, к тому же сильно нетрезвый. Буянить он начал еще с ночи, полицейские забрали его в райотдел, чтобы не побили таксисты, чьи автомобили он испортил. В наркодиспасер мужчину привезли копы и жена. Как оказалось, он уже третью неделю в запое.