Молодая и красивая девушка и уже член правления компании «Интер РАО» Карина Цуркан заподозрена российскими спецслужбами в шпионаже в пользу Румынии. Сперва ее называли молдаванкой, но потом выяснилось, что «Мата Хари нашего времени» отреклась от молдавского гражданства еще два года назад.

Внешнеполитическое ведомство Румынии планирует заступиться за девушку, которую РФ обвиняет в шпионаже, считая гражданкой Молдовы. Выяснилось, что Карина еще с 2016-го отказалась от гражданства Молдовы и взяла румынское. Об этом передает «РБК».

При этом, от своей гражданки Румыния отказываться не планирует: МИД страны на официальном уровне сделал запрос в посольстве РФ в Бухаресте дополнительные сведения в связи с задержанием российскими правоохранительными органами члена правления компании «Интер РАО» Карины Цуркан, подозреваемой в шпионаже в пользу Румынии.

При этом, румынские дипломаты заостряют внимание на спекулятивный характер пропагандистских российских СМИ, которые, по мнению МИД, уже успели дать «шпионской истории» свой пропагандистский оборот.

Тем временем, Карина Валериевна Цуркан решением российского суда заключена под стражу и пробудет в СИЗО до середины августа 2018 года.