Персонал городской больницы Першотравенска Днепропетровской области после избиения дежурного врача требует обеспечить медучреждение круглосуточной охраной. Об этом в администрации больницы сообщили «Радіо Свобода».

«Самое страшное – что мы не знаем, как защититься, как дальше работать. Сотрудники не хотят работать в приемном покое, потому что это – как передовая. Уже готова калькуляция на круглосуточную охрану. У нас также есть требования относительно специалистов этой охраны – это должны быть бывшие правоохранители или военные, которые могут быстро отреагировать на ситуацию», – сказали медики, отметив, что полиция приехала через 40 минут после вызова.

По мнению представителей больницы, нужно установить видеокамеры наблюдения, которые могли бы снимать в темноте.

«Кроме того, мы ставим вопрос о личной безопасности персонала: можем ли мы иметь травматическое оружие, газовые баллончики?» – отметили в горбольнице Першотравенска.

Инцидент с избиением дежурного врача случился в медучреждении в ночь на 3 июня. Сначала неизвестные позвонили и потребовали, чтобы врач приехал и помог их товарищу. Когда медик отказался, приехали сами – избили дежурного врача и разгромили кабинет реанимации. У пострадавшего выявлены черепно-мозговая травма, переломы ребер и конечностей, обширные гематомы на теле.