Генсек НАТО во время визита в Киев впервые в истории будет участвовать в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины по результатам своей встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в понедельник в Брюсселе.

"Только что у меня была очень содержательная встреча с генеральным секретарем НАТО. Мы обсудили его будущий визит в Украину. Это будет знаковый визит, поскольку глава Альянса совместно с Президентом Украины будет участвовать в официальной церемонии открытия учений в отрасли безопасности ("Украина-2015" 21-25 сентября на Яворовском полигоне – ред.). Также в рамках визита впервые и в истории НАТО, и в истории Украины генсек будет участвовать в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины по приглашению Президента Украины", — рассказал Климкин. По его словам, на этом заседании будет принят ряд документов, включая Военную доктрину и Стратегический оборонный бюллетень.

Напомним, Климкин допускает, что обмен бойцов российского спецназа Александрова и Ерофеева на Савченко и кинорежиссера Сенцова возможен.