Президент Европейского Совета Дональд Туск подчеркивает необходимость более активной стратегии ЕС относительно ситуации в Украине, отмечая важность единства.

Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом Туск заявил во время выступления в Европейском парламенте.

«Относительно Украины — нам нужна более активная стратегия… Мы должны обсуждать более практическую стратегию на следующем саммите в марте, но мы должны помнить, что это будет иметь значение только тогда, когда мы будем оставаться едиными», — заявил Туск.

Читайте: Д.Туск: «Во время режима прекращения огня в Украине продолжают погибать люди»

Он особо отметил важность единства по этому вопросу в ЕС. ”Единство является главным условием, чтобы делать что угодно в этой сфере. Нам нужна стратегия, но без единства никакая стратегия не будет успешной. Прежде всего, по практической причине — все наши действия, например, санкции, требуют консенсуса в Европейском Совете, потому единство — это не моя мечта или идеология, но практическое условие делать что угодно в плане этой проблемы”, — отметил Туск.

Читайте: В ЕС не исключили новые санкции против РФ

Второй причиной важности единства президент ЕС назвал желание президента России Владимира Путина ”разделить Европу”. ”Я убежден, что одна из наиболее важных целей президента Путина сегодня — это разделить Европу и все западное сообщество”, — подчеркнул Туск.

Источник: УНИАН