Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете «Kurier» содержит искаженные цитаты политика, сообщила пресс-секретарь Ф. Могерини Майя Кочьянчич.

«Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", — утверждает Майя Кочьянчич в ответе на запрос «Европейской правды».

Кроме того, вызывает удивление и время появления интервью. «Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", — заявила Кочьянчич.

Читайте также: Неопытный политик Евросоюза требует от Украины осуществить политическое самоубийство

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", — заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Читайте также: МВФ обещает Украине кредитов на 17 миллиардов, ЕС выделил еще 10, но угроза дефолта осталась

«Европейская правда» отмечает, что публикация этого интервью в «Kurier» привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщалось, «Kurier» опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.