Япония готова выделить Украине $6 миллионов на восстановление инфраструктуры Донбасса

 Как передают «Комментарии», об этом Президент Украины Петр Порошенко написал по завершении встречи с премьер-министром Японии Синдзьо Абэ в рамках саммита ASEM на своей странице в Twitter.

«На следующей неделе Япония готова предоставить Украине $6 млн. на восстановление инфраструктуры Донбасса», — сообщил он.

 Кроме того, по словам Порошенко, Япония также готова выделить $1 млн. на медицинскую помощь пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

 Также Президент сообщил о том, что премьер Японии пообещал поддержать заявку Украины по вступлению в форум «Азия-Европа».

 

Напомним, как заявил Порошенко «на двухсторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане нам не удалось достичь практического результата по решению газового вопроса».

Также сообщалось, что в ходе переговоров в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.

Кроме того, европейская сторона предложила продолжить переговоры по газу. Поэтому также в Милане состоится встреча с участием Украины, России и Европейского Союза на экспертном уровне для подготовки переговоров 21 октября в Брюсселе