1 октября в Донецке погибли 9 мирных граждан и 30 получили ранения

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в сообщении Донецкого горсовета.

«По улице Новоясиноватская частные дома №№ 21 и 23 уничтожены полностью. В результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей», — говорится в сообщении.

Кроме того, по проспекту Киевскому возле остановочного павильона «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси № 17.

«В результате, 6 человек погибли; пострадали 7 человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице», — информирует горсовет.

Пострадало здание Киевского районного совета. В целях безопасности сотрудников и посетителей этого учреждения его деятельность будет осуществляться в Донецком городском совете. Сотрудники Киевского районного совета приступят к выполнению обязанностей с 6 октября.

Напомним, 1 октября начался учебный год в около 200 школах, расположенных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

В то же время, по словам министра образования и науки Украины Сергея Квита, дети переселенцев из Крыма, а также из Донецкой и Луганской областей обеспечены местами в школах.

Также  директор департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Оксана Терещенко сообщила, что 44  школы Луганска готовы принять детей первого октября.