Российско-террористические войска не придерживались условий перемирия согласно протоколу, подписанному вчера в Минске между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ. Продолжаются нападения и обстрелы позиций и блок-постов украинских войск на территории Донбасса со стороны российских войск и террористов. Об этом в своем Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

 Читайте: Контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня с 18:00

 "В частности, вчера после 18:00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы", — говорится в сообщении.

 По его словам, также после 18:00 вчерашнего дня были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п. Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

Читайте: Порошенко отдал приказ Генштабу ВСУ прекратить огонь в 18:00

 Как известно, накануне украинские власти и руководство "ЛНР" и "ДНР" согласились на режим прекращения огня на востоке Украины.

 Источник: УНН