Президент Украины Петр Порошенко обещает серьезные кадровые решения в ближайшие дни. Об этом он заявил на торжественной церемонии по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, передает РБК-Украина.

«Мы сейчас анализируем события последней недели. Выводы будут серьезные, в том числе кадровые», — отметил президент.

Он также добавил, что ситуация в Украине еще более обострилась в последние дни.

«Ситуация еще более обострилась в последние дни, против Украины идет прямая неприкрытая агрессия», — заявил президент.

Петр Порошенко также отметил, что Украина сейчас является форпостом Европы, а украинские военнослужащие защищают восточный рубеж демократии.

«Те герои, которые сегодня охраняют нашу страну от внешней агрессии на Донбассе, они защищают не только нашу страну, но и восточный, мировой рубеж демократии и свободы», — отметил Президент, передает УНН.

Сейчас, по его словам, Украина является настоящим форпостом Европы, а украинцы отстаивают свое право быть неотъемлемой частью европейской цивилизации.

При этом Глава государства добавил, что Вооруженные силы Украины теперь всегда будут приоритетным объектом для государства, а военнослужащие по праву становятся элитой общества.

Президент подчеркнул, что те, кто служит в Вооруженных силах Украины «по праву возвращают себе статус элиты общества».

Петр Порошенко также выразил желание, чтобы учебные заведения остались очагами стабильности и мира в Украине. Об этом Глава государства написал в Twitter, передает УНН.

«Дети вместе со взрослыми чувствуют всю сложность ситуации, в которой сегодня находится Украина. Я бы хотел, чтобы школы и университеты оставались островками стабильности, мира и веры в прекрасное украинское будущее», — отметил он.

Кроме того президент Украины отметил, что в учебных заведениях для развития украинского образования необходимо внедрять изучение дисциплин, которые он назвал «предметами будущего».

«Если мы хотим, чтобы украинское образование отвечало требованиям времени — необходимо уже внедрять предметы будущего», — написал Глава государства в своем Twitter.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

В результате ввода большой группировки войск, украинская армия под Иловайском оказалась в окружении и понесла значительные потери.

28 августа в ходе заседания Совета Безопасности ООН большинство стран-участниц осудили военное вторжение России на Донбасс и потребовали вывести войска.

СНБО в ходе экстренного заседания решил усилить военную группировку сил АТО и обратиться за помощью к мировому сообществу.

Между тем вводить военное положение на Донбассе власти не спешат, мотивируя это необходимостью решить конфликт дипломатическим путем.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости начать переговоры о создании на востоке Украины независимого государства Новороссия.