Первая российская анимационная звезда интернета Масяня предложила собственный подход к набирающему популярность флешмобу Ice Bucket Challenge.

Об этом сообщает Лента.ру.

В специальном эпизоде сериала «Масяня. Водяное Ведро» Масяня выступила с предложением заменить ведро ледяной воды на горячую ванну, поставив условие добавить обязательно рюмку коньяка с долькой лимона.

По сюжету мультфильма, Масяня возмущена жадность мировых звезд, которые демонстрируют стойкость и героизм, обливаясь ледяной водой, дабы не давать денег на благотворительность.

Таковы условия флешмоба: вызванный предыдущим участником должен либо внести 100 долларов в благотворительный фонд, либо окатить себя ведром ледяной воды. Вместо этого мультгероиня считает справедливым сделать взнос обязательным и компенсировать моральный ущерб расслабляющей ванной с алкоголем.

Напомним, флешмоб Ice Bucket Challenge инициирован ALS Association – Фондом борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Участники обливаются холодной водой и размещают ролики об этом событии в интернете. Затем передают эстафету другим людям, которые должны выполнить задание в течение суток или пожертвовать деньги в пользу фонда.

В акции приняли участие актеры, спортсмены, политики, бизнесмены и общественные деятели во всем мире, в том числе и в Украине.