В Мариуполе завершаются работы по укреплению блокпостов на въезде в город, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в укреплении блокпостов принимают активное участие местные жители, общественные активисты и представители промышленных предприятий Мариуполя. «Промпредприятия предоставляют специальные заграждения — противотанковые ежи собственного производства из стали, а также слябы — стальные плиты для размещения позиций украинских силовиков вокруг города», — сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что укрепления создаются на всех блокпостах, которые окружают Мариуполь. По его словам, в ближайшее время будет построена вторая линия защиты на расстоянии 15-20 км от города.

Читайте также: Мариуполь не сдастся российским оккупантам

Ранее боевики из ДНР сообщили, что взяли под контроль автотрассу Донецк — Мариуполь, а также еще ряд дорог, соединяющих Мариуполь с другими городами, создав, по их словам, «Мариупольский котел». Боевики заявили, что сейчас в городе остались лишь батальоны территориальной обороны «Азов» и «Шахтерск» и немного бойцов внутренних войск.