Об этом глава МВД написал в Facebook.

"Следователь прокуратуры вынес решение по делу об обвинениях против Добкина.

Добкин не виновен. Добкин? Не виновен?!! 
Какое блистательное решение следователя!.. Ждем оправдания Кернеса.

Для тех, кто упорно гонит из памяти съезд сепаратистов в феврале в Харькове во главе с оплотовцем Жилиным, Кернесом и Добкиным, для тех, кто подзабыл – несколько избранных твит-откровений Добкина:

Читайте также: Дело против Добкина закрыли

«Западным областям надо присоединится к Польше, поскольку их ценности не совместимы с остальной Украиной».

«Идиотизм Евромайдана уже бьет через край. Договариваться с ними бесполезно. Надо принимать очень жесткие и радикальные меры – их нужно физически уничтожить»

Читайте также: В зоне АТО воюет уже 10 тысяч бойцов Нацгвардии и МВД

«С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова-Риббентропа!»

Я не знаю, кто принимал политическое решение о оправдании Добкина. Да и не знаю, принимал ли — я, как и Вы верю в неподкупность и объективность следователя прокуратуры.. Но, время и обстоятельства такого решения — выбрано в самый раз..

Читайте также: Аваков обвинил Яроша в гибели 32 бойцов батальона «Правого сектора»

Что до больного Кернеса. Вдруг возникнет у кого-то из следователей, ведущих его дело, желание закрыть производство «за бездоказанностью».. Хочу сообщить общественности: Ко мне тут на днях пришло очередное письменное свидетельство очевидца.. Направил в прокуратуру.

****

P/S: Для тех, кто не в курсе, безусловно, мне стоит приписать, что дела чиновников первой категории, к каковым относятся дела Добкина и Кернеса, согласно закона, ведет прокуратура. А, увы и ах, не Главное следственное управление МВД.

P/S 2: Наверное, мне как министру не следовало писать такого. Но мне, как харьковчанину, сложно терпеть такое паскудство. Не терпеть не стану, не мирится.

P/S 3: Правоохранительная система в стране нуждается в радикальных, серьезных изменениях. В судах, СБУ, Прокуратуре, МВД – проблемы с ключевыми функциями. Надо менять ситуацию. И откладывать нельзя, даже с оглядкой на войну. Принял решение свою часть – реформу МВД представить до 15 сентября и предложить принять в Кабмине и Парламенте до конца октября. Проект практически готов. Дорабатываем детали".