В отделе государственных закупок Антимонопольного комитета Украины заявили, что решение, согласно которому Министерство здравоохранения должно внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку препаратов против вирусного гепатита, является обязательным к исполнению.

По словам представителя АМКУ, поскольку соответствующее решение от 6 августа текущего года Минздрав до сих пор не выполнил, появилось основание для реагирования правоохранительных органов.

"Если есть решение о внесении изменений в документацию конкурсных торгов, а заказчик вообще его не выполняет, то тогда правоохранительные и другие контролирующие органы должны провести проверку правомерности действий заказчика по невыполнению решения Антимонопольного комитета", — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее АМКУ рассмотрел жалобу отечественного производителя ООО "Валартин Фарма" относительно установления Министерством здравоохранения Украины дискриминационных требований в документации конкурсных торгов на закупку препаратов против вирусного гепатита, постановил, что Минздрав обязан устранить нарушения, так как нарушал ряд требований украинского законодательства.