На украинско-российской границе продолжаются обстрелы пограничных позиций и населенных пунктов вблизи границы с территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в частности, вчера были совершены обстрелы отдела пограничной службы "Амвросиевка" (Донецкая область).

По информации ведомства, 9 августа с 13:0 до 13:10 осуществлялся артиллерийский обстрел территории Украины на направлении Марфинка (РФ) — Петропавловка (Украина). После завершения обстрела пограничный наряд наблюдал по территории России (до 4 км от линии границы) движение четырех единиц военной техники в тыл РФ.

Также 9 августа с 13:00 до 13:45 осуществлялся артиллерийский обстрел на направлении Марфинка (РФ) — Амвросиевка (Украина).

С 13:19 до 13:22 осуществлялся обстрел территории Украины с территории России из РСЗО БМ-21 "Град" на направлении Селезневка (РФ) — Амвросиевка (Украина).

В 13:19 был произведен один залп из системы залпового огня БМ-21 "Град" на направлении Марфинка (РФ) — Амвросиевка (Украина).

Около 14:00 из населенного пункта Дибровка (РФ) велся огонь из самоходной артиллерийской установки или танка по населенному пункту Дьяково (Луганская область).

С 21:00 до 21:20 с территории РФ (из района населенного пункта Маноцкий) осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных позиций в Луганской области. Потерь среди персонала Госпогранслужбы удалось избежать.

Также продолжаются нарушения воздушного пространства Украины авиацией ВС РФ.

В частности, в 17:05 9 августа на участке отдела "Красная Таловка" пограничный наряд Луганского отряда визуально наблюдал полет 2-х вертолетов Ми-24, которые осуществили залет на территорию Украины на глубину до 2 км, на направлении Рогалик (РФ) — Благовещенка (Украина).

В 22:10 и в 22:25 пограничным нарядом от ВВС "Красный Чабан" было выявлено 2 беспилотника, которые, нарушили воздушное пространство и двигались в направлении Чаплинка — Первая Константиновка — Макаровка. Осуществлен обстрел воздушных целей из стрелкового оружия.