Украинские пользователи «Твиттера» вывели хэштег #RussiaInvadedUkraine в мировые тренды социальной сети. Пару часов назад этот хэштег занимал первую строчку рейтинга. Об этом сообщают в четверг, 28 августа 2014 года, украинские СМИ, ссылаясь на «ТСН».

Отметим, твиты с соответствующим хэштегом появляются каждую секунду сотнями. Согласно информации сервиса Topsy, буквально за пару часов пользователи сервиса создали более 195 тысяч твитов с хештегом #RussiainvadedUkraine.

Данная инициатива стартовала после появления в средствах массовой информации сообщений о прямом вторжении российских солдат и военной техники возле Мариуполя и Новоазовска, что в южных районах Донецкой области.

Таким образом, пользователи социальных сетей решили привлечь внимание мировой общественности к новому этапу вторжения Российской Федерации в Украину.

Как сообщалось ранее, заявление о том, что регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации находятся на украинской территории, сделал глава правительства Польши Дональд Туск во время своего выступления перед депутатами в польском Сейме.

Согласно словам премьер-министра, Североатлантический Альянс и польские спецслужбы располагают однозначной достоверной информацией о том, что «в восточных областях Украины оперируют регулярные подразделения российской армии». Дональд Туск сослался на оперативную информацию последних часов. Премьер при этом отметил, что проблема украинской безопасности является и проблемой польской безопасности.

Читайте: Госдеп США подтверждает активность российских войск — СМИ

А также, наличие регулярных частей российских войск на в Донецкой и Лугаснкой области Украины признал и глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщив об этом в своем «Твиттере».