Вечером 15 августа силы антитеррористической операции вошли в Луганск, на улицах города идут бои, сообщает со ссылкой на источник в Вооруженных силах Украины луганское издание "Информатор". 

"По сути, боевики превратили весь Луганск в укрепрайон. Это уже не просто ополченцы. На стороне "ЛНР" воюют профессиональные военные", – цитирует собеседника портал.

В 22.10 местные жители сообщили о пожаре в районе офиса логистической компании "Транспеле", трикотажной фабрики и в направлении поселка Хрящеватое – юго-восточной окраины Луганска.

Также сообщают о попадании снарядов в гипермаркет "Эпицентр" в восточных кварталах областного центра.

Силы #АТО начали освобождение #Луганск’а. Город в огне, идет наступление армии с двух направлений: Большой Вергунки и Юга.

— UKRFOX NEWS (@ukrfox) August 15, 2014

Пользователи соцсетей пишут, что местные жители направляются в центр Луганска на митинг.

К центру #Луганск’а на митинг движутся колонны демонстрантов

— socialuaecho (@socialuaecho) August 15, 2014

"Террористы бегут из Луганска по двум направлениям – Юбилейное и Сабовка. Известно, что они ждут помощь из Алчевска и Стаханова", – издание "Луганский радар" со ссылкой на местных жителей.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

Украинские военнослужащие завершают окружение Луганска. Об этом сегодня, 15 августа, заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Вооруженные боевики усиленно пытались отбить трассы, соединяющие Донецк и Луганск. Террористы оттягивают часть сил к украинско-российской границе для формирования "последнего бастиона" своей обороны.