Международный валютный фонд сегодня принял решение об объединении третьего и четвертого траншей кредита для Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

"В свете небольшой задержки в завершении первого пересмотра программы совет одобрил запрос властей на объединение двух оставшихся траншей, намеченных на 2014 г., при сохранении общего объема финансирования по договоренности без изменений", – говорится в сообщении.

Сегодня МВФ выделил для Украины второй транш кредита в размере 1,39 млрд долл. По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, это знак поддержки и доверия к украинской экономике.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу stand by в размере 17 миллиардов долларов для Украины 30 апреля. Тогда же Украина получила первый транш займа в размере 2 миллиардов долларов.

Министр финансов Александр Шлапак заявлял, что Украина обратилась к МВФ с просьбой пересмотреть график выделения средств в рамках кредита stand by и объединить третий и четвертый транши с возможностью предоставления их до конца этого года.

Международный валютный фонд в целом удовлетворен тем, как власти Украины выполняют согласованную с ним программу антикризисной поддержки. Об этом сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.