Международный комитет Красного Креста призывает террористов на востоке Украины не размещать огневые точки в густонаселенных районах. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«Недопустимо подвергать нападению гражданское население, гражданские объекты, необходимые для выживания гражданского населения. Стороны должны избегать размещения военных целей в густонаселенных районах или рядом с ними», — сказал он, сообщает УНИАН.

При этом Корба подчеркнул, что МККК призывает террористов на востоке Украины придерживаться норм гуманитарного права и уважать сотрудников международной организации.

«МККК напоминает всем сторонам, что, согласно международному гуманитарному праву, стороны в конфликте должны проявлять уважение к сотрудникам, предоставляющим международную гуманитарную помощь, и защищать тех, кто находится под защитой эмблемы Красного Креста. Это касается и тех, кто будет сопровождать российскую автоколонну», — сказал он.